Translate

22 abril 2015

El Columpio Asesino

En 1999 en Pamplona un par de hermanos, Alvaro y Raul Arizaleta, influenciados por bandas como Pixies, Sonic Youth y The Clash forman su propio grupo y graban su primera maqueta. Tras su paso por un par de concursos musicales graban una sesión para "Los Conciertos de la 2" de TVE en junio de 2001 y justo un año después ganan el "Lagarto Festival" de Jaen cuyo premio consistente en grabar y publicar un album permite el debut del grupo con el mismo nombre del grupo, El Columpio Asesino.

Además de los hermanos Arizaleta la banda la completan Iñigo "Sable" Sola, Daniel Ulecia y Cristina Martínez. Su estilo es difícilmente clasificable, yendo desde el rock al punk, siempre con un estilo muy personal, mezclando electrónica, sintetizadores y las propias voces con las que juegan y experimentan de un modo muy original. Las letras van desde las sencillas y repetitivas hasta las crípticas y narrativas, pero siempre cargadas de crudeza y eclecticismo. 

Su discografia es la siguiente:
  • 2003 El Columpio Asesino
  • 2006 De mi Sangre a tus Cuchillas
  • 2008 La Gallina
  • 2011 Diamantes
  • 2014 Ballenas Muertas en San Sebastián

No hay comentarios: